Ads (728x90)

Download Harvest Moon Indonesia Dan Save Gamenya




Reunian yuk,,,,

Bagi anda yang pernah main PS1 pasti sudah tidak asing lagi dengan game yang satu ini? 

Game Harvest Moon ini adalah salah satu game legenda yang terdapat pada playstation1. Game harvestmoon banyak sekali serinya, tapi yang akan saya share kali ini yaitu versi Game Harvest Moon BTN. Bagi yang masih belum tahu apa itu game Harvestmoon, saya akan mencoba menjelaskan sedikit tentang game ini. 

Harvestmoon adalah game simulasi keluaran natsume yang menceritakan tentang seorang anak yang sedang berlibur dengan sang kakek didesa. Namun sang kakek sangat sibuk mengurus kebun dan peternakannya, sehingga si jack disuruh oleh kakeknya untuk bermain bersama sapi, kuda, ayam dan anak-anak didesa itu. Ingat sob penjelasan di atas hanya berlaku untuk versi Back To Nature saja. Setelah si kakek meninggal, selanjutnya bagian anda untuk mengurus kebun dan peternakan mulai dari nol lagi.


Title:  Harvest Moon BTN
Description   :
Game RPG terlaris dalam masa.. masanya., waktu semua
Orang masih mengidolakan PS1
Description2 :
Sobat.. jangan salah sangka dengan game ini :)
game ini bisa memotivasi diri kita sendiri loh :D
Fungsion : 
Game dengan berbagai fitur.., Game terkeren + melewati zaman
 pada zaman game tersebut dilariskan..., game ini .. game RPG pertama
 yang menampilkan Berbagai fitur menarik..,
Motivasion :
Kita bisa belajar.., bagaimana kehidupan kita kelak.. dan pastinya
 tidak berbuat curang.., dalam menghadapi sesuatu
Product ByNatsume.INC
Developed By :   Natsume
Build By :            Playstation one

Screen Shot :



SYSTEM REQUIREMENT:

  • OS : Windows XP/7/Vista
  • Processor : Intel Pentium 4/AMD ATHLON 1
  • RAM : 235MB
  • HDD : 2++ MB
  • FREE SPACE : 50mb
  • VGA : Nvidia + support GL 100+ MB



Minimum Sytem Requirement :





  • OS : Windows XP/7/Vista






  • Processor : Intel Pentium 3/4






  • RAM : 50MB






  • HDD : 300  MB kurang ( - )






  • FREE SPACE : 25mb






  • VGA : Nvidia 24MB


  • Bagi anda yang ingin mendownloadnya saya sudah compress file menjadi rar, untuk mengecilkan ukuran filenya menjadi kurang lebih 30 Mb. Tapi setelah di extract filenya akan berubah menjadi lebih dari 200 Mb.

    Harvest Moon Back to Nature bahasa indonesia (30Mb).rar

    >>>>>>>>>>>>>> Download   <<<<<<<<<<<<<

    ( Tanpa Password)

    CARA Memasukan SAVE GAME

    - Dowload save game tamat HMBTN Disini
    - extrack HMBTN.rar
    - tunggu proses extrack  selesai
    - Kalo udah.., kita kembali ke EPSXE.exe

    - Double clik EPXSE.ico
    - tempat default ada di C:/epxse170

    - Klik Config --> Klik memory card --> nanti akan keluar pop up windows


    - Setting Pop up windows tadi ..., bagaimana cara settingnya ? ??
       oke saya tunjukin
    - Coba anda lihat ada.. angka 1 & 2
    - 1 : menunjukkan posisi memory card 1
    - 2 : menunjukkan posisi memory card 2



    - Oke.., udah tau kan ?? tapi cara nyettingnya ? ?
    - Begini.. copykan semua file yang anda extrack tadi di epxse folder--> memorycard
      contoh : C:\epsxe170\memcards\
    - Trus kalo udh pilih memcard 1 (angka 1) --> Select ..,
       dan pilih salah satu  file yang ada di memcard tadi
       contoh : C:\epsxe170\memcards\harvest_moon_a.gme"


    - Kalo udah tinggal maenin deh :)
    - posisi save game ada di MEMCARD 1

    Posting Komentar

    aditya rahman mengatakan... 10:25 PM WIB
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    Anonim mengatakan... 12:49 PM WIB

    kakak aku gk bisa pas cara ngeburn nya tolong penjelasan....

    Anonim mengatakan... 7:31 PM WIB

    ini udah langsung ada emulator nya ato harus donlot emulator nya dulu?

    Anonim mengatakan... 7:59 PM WIB

    gan Kok gw udah download HMBTN dan savenya kok belum bisa maen gimana itu kk apa harus download ePSXenya dulu lalu download dimana


    Tolong jelasin secara rinci

    Maap Masih Newbie

    aditya rahman mengatakan... 9:43 AM WIB

    kalo masalah save game nya belum jalan ,
    langkah pertama adalah cut save game yang anda download tadi kemudian paste kan folder epxse kemudian klik memorycard , nah kamu cut disitu.
    biasanya langsung muncul nanti setelah membuka epxse nya.
    klik load.

    kalo belum muncul kamu konfigurasikan lagi pakai cara diatas

    aditya rahman mengatakan... 9:46 AM WIB

    harus pakai emulator gan

    Anonim mengatakan... 11:37 AM WIB

    gan kok save gamenya kok belum tamat ya
    ,,

    Spectrevers mengatakan... 5:10 AM WIB

    ijin download kang,, hehe..
    mau main dari awal males soalnya.. :D
    -_____- Kalau berkenan mampir ke blog ane yah..

    Tommy Alamsyah mengatakan... 11:40 AM WIB

    kalau udah pilih filenya gmana lgi gan ??
    pusing gan...

    Anonim mengatakan... 3:19 PM WIB

    kok ndAk bisa di download???

    Anonim mengatakan... 6:17 PM WIB

    punya gw harvestmoon indo nya gk pake emulator gi mna dong ????, nma nya juga sama kyak harvestmoon ane

    hatta maulana mengatakan... 4:47 PM WIB

    keren banget ini. sumpah .. hehe. makasih ya gan

    Syahrial Ihza Maulana mengatakan... 10:15 AM WIB

    Kan save nya udah gw download mindahnya di mana ? Pake epsxe android.yang tau kawan ya pliss