Ads (728x90)

CARA MEMPERBAIKI FILE YANG TIDAK BISA DI RESUME PAKE IDM



Ini merupakan pengalaman saya yang pernah sebel kepada Internet Download manajer atau yang sering disebut IDM.  Bagaimana tidak, saya sedang download file yang besar tiba tiba hampir mau 100%   tidak bisa di resume , dan transfer ratenya juga selalu 0 Byte/sec


Jika mengikuti prosedurnya malah di suruh  download ulang, jelas saya tidak mau

Kemudian saya belajar sendiri bagaimana cara memperbaikinya

Dengan semangat yang membara, saya pun pertama - tama mencoba mengetahui seluk beluk IDM itu sendiri , setelah saya pahami langsung saja saya melakukan tahap pertama yaitu buka IDM nya dulu
Seperti pada gambar dibawah ini


Setelah itu pilih file download yang rusak tadi, contohnya saya ingin memperbaiki file Warkop DKI 12 itu bisa diatur.flv
Kemudian klik kanan pada mouse pilih properties
Jika bingung lihat gambar dibawah ini !



Langkah selanjutnya kalian hapus address nya .
Sampai disitu biarkan dulu, sekarang kalian buka tempat dimana kalian download filenya misalnya youtube
Lalu cari filenya di youtube
Jangan lupa tambahi ss sebelum kata youtube
Jika bingung silahkan lihat gambar saja !



Jika sudah maka tampilannya akan menjadi seperti ini !




Kalian copy link addressnya, lalu pastekan di address dile properties tadi
Kemudian klik ok

Seperti pada gamabar dibawah ini !



Terakhir tinggal diresume aja , selesai  
Gimana ?  mudah bukan  ?
terima kasih atas kunjungannya

Posting Komentar

saipull bahry mengatakan... 4:20 AM WIB

Gan klo sumber download nya bukan d youtube..atau download game gtu pke idm .. apa tetep pke ''ss'' jg gan depan nya ?

aditya rahman mengatakan... 6:37 PM WIB

gak usah lagi gan

ahmad ghozali mengatakan... 12:40 PM WIB

ok gan. thanks. tdi tk coba sumbernya gak youtube, gk usah tambah ss udah bisa.
makasih

ahmad ghozali mengatakan... 12:44 PM WIB

makasih gan. ok juga.
tk coba sumber bkn dr youtube gk usah tambah ss udh bisa,
makasih

sadi saksono mengatakan... 3:18 PM WIB

Makasih Sebanyak Banyaknya Gan dah Stengah Mati Tapi Saya Baca Tutor INI Langsung Bisa